Дальнобойщик, угнавший фуру с 20 тоннами бананов, получил 3 года тюрьмы

1069

Водитель инсценировал собственное похищение.

Яранский районный суд вынес приговор дальнобойщику из Красноярска, который инсценировал собственное похищение, чтобы скрыть кражу грузовика с фруктами.

В октябре прошлого года в Кировскую полицию обратился 48-летний водитель-дальнобойщик из Красноярского края по имени Игорь. Мужчина заявил, что в отношении него было совершено разбойное нападение.

По словам водителя, перевозившего более 20 тонн бананов в фургоне-рефрижераторе из Санкт-Петербурга в Якутию, на территории Кировской области у него сломался грузовик. Во время ремонта на 10-ом километре автодороги Тужа-Яранск на него напали неизвестные и под угрозой электрошокера посадили его в иномарку, после чего несколько часов везли в неизвестном направлении с завязанными глазами. Затем, со слов дальнобойщика, его высадили в Марий Эл, откуда он на такси отправился в Кировскую область заявлять о преступлении.

– В рамках оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что преступление было инсценировано, – рассказали в пресс-службе областного УМВД. – Водитель, договорившись с двумя знакомыми, перегнал фуру в Казань, где её вместе с грузом планировалось продать, а деньги поделить между участниками аферы. Общая стоимость тягача и фургона составляла 7,6 млн рублей.

В итоге под тяжестью собранных доказательств участники группы признались в содеянном. Машина была найдена и возвращена законному владельцу.

Суд приговорил дальнобойщика и его подельников к тюремным срокам от 3 до 4 лет и 9 месяцев.