В Кирове 5-летний ребёнок провалился в открытый колодец с ледяной водой

2650

На улице Ердякова рядом с домом №22 находился открытый люк.

В редакцию Первоисточника обратился кировчанин Роман Кротов, который рассказал, что накануне, 6 апреля, его 5-летний сын Архип провалился в колодец.

– Около 19 часов вечера ребёнок вместе с мамой возвращался домой с тренировки. У автобусной остановки, находящейся напротив детской площадки, был большой сугроб. Архип залез на него и провалился вниз, – рассказал Роман. – Моя супруга и все, кто был рядом, начали откапывать сугроб, но ребенка не было видно. Оказалось, что под слоем снега находился открытый колодец глубиной более двух метров, вот туда и провалился наш сын.

Колодец был наполнен ледяной водой. Когда взрослые вытащили мальчика, он был сырой по пояс. 

– Это, конечно, стресс, шок – Архип был сильно напуган, – поделился Роман. – Хорошо, что обошлось без переломов, без ушибов и без ран. - Получается, что этот люк открыт с осени – его успело засыпать полутораметровым слоем снега.

Рядом со злополучным местом располагаются два детских садика и бассейн, который посещают дети не только с «Кирпички», но и со всего города. Роман сразу же огородил колодец ветками и сообщил в Единую диспетчерскую службу. Там ему пообещали разобраться с ситуацией. Однако, по словам Романа, сегодня утром колодец всё ещё оставался незакрытым.