Полицейские перекрыли канал поставки суррогатного алкоголя в Киров

866

Контрафакт доставлялся из соседнего региона.

Сотрудниками регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД был перекрыт канал поставки контрафактного алкоголя в Кировскую область. 

Полицейские под видом покупателей вышли на двух кировчан, организовавших оптовые поставки из соседнего региона суррогатного алкоголя якобы известных отечественных и зарубежных производителей без акцизных марок. 

В ходе обысков, проведенных одновременно по шести адресам, было изъято более 10 000 контрафактных бутылок водки, коньяка, вина, общей стоимостью более 2 000 000 рублей. 

Установлено, что за год незаконной предпринимательской деятельности подозреваемые извлекли доход в сумме более 1,9 млн рублей, причинив ущерб правообладателям на сумму около 6 млн рублей. 

— Подозреваемым предъявлено обвинение по целому ряду статей Уголовного кодекса Российской Федерации, — рассказали в УМВД по Кировской области. — Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Слободской районный суд. Судьбу изъятого алкоголя так же решит суд. Максимальное наказание за подобные деяния: до шести лет лишения свободы.