Сотрудников Роспотребнадзора не пустили в кафе для проверки

1443

Ранее в заведении были выявлены многочисленные нарушения.

В конце марта Санчурский районный суд привлёк к административной ответственности кафе «День и ночь» в пгт Санчурск.

Кафе закрыли на 30 суток из-за многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Например, отсутствовали контейнеры для сбора мусора и пищевых отходов, мусор складируется прямо в помещении в картонных коробках, мешках и пакетах; территория помещения кафе не содержится в чистоте; для уборки помещений не выделен уборочный инвентарь, санитарная обработка технологического оборудования не проводится, производственные столы находятся в грязном состоянии, завалены грязной посудой.

Позднее представители кафе обратились в суд с ходатайством о прекращении наказания, так как устранили выявленные нарушения. Для подтверждения указанной информации в кафе выехали сотрудники Роспотребнадзора, однако столкнулись с закрытой дверью.

– Таким образом, компания не только не представила доказательств выполнения санитарных норм и правил, но и не пустила сотрудников Роспотребнадзора, приехавших с проверкой по инициативе общества, – сообщили Первоисточнику в Санчурском районном суде. – На основании изложенного суд отказал компании в ходатайстве.