Глава города Кирова в детстве мечтал стать военным, а директор музея имени братьев Васнецовых — учителем

363

Первоисточник выяснил, кем мечтали стать в детстве известные люди города и области.

12 апреля отмечается День Космонавтики. Во времена СССР люди этой героической профессии были чрезвычайно популярны в народе, а многие дети мечтали стать космонавтами. В связи с этим Первоисточник решил поинтересоваться: А кем Вы мечтали стать в детстве?

Владимир Быков, глава города Кирова:

В детстве мечтал быть военным и стал им. Служба была интересной, пришлось побывать и в горячих точках, повоевать.

Татьяна Добрынина, депутат Заксобрания Кировской области:

Лет в 6-7 я просто мечтала стать врачом и лечить детей. Рядом с нами жила детский врач-педиатр, и я видела, насколько трепетно она относилась к своим маленьким пациентам, в том числе и ко мне. Мне очень нравилось ходить к ней в кабинет. Но эта детская мечта постепенно улетучилась, жизнь увела меня совсем в другое русло.

Татьяна Мазур, директор Вятского художественного музея имени братьев Васнецовых:

В начальной школе у меня была настолько хорошая и замечательная первая учительница, что я просто мечтала пойти по её стопам и учить детей. Но жизнь распорядилась иначе. В более старшем возрасте я хотела стать научным сотрудником, очень увлекалась историей, но в итоге отучилась на экономиста. И ни о чём не желаю — в моей работе знания экономики мне очень пригодились.

Алексей Миронов, генеральный директор ООО «Кировспецмонтаж»:

Всю жизнь мечтал строителем, им и стал. Почти 70 лет уже строю. В детстве, как и все, строил домики игрушечные. Сейчас — дома настоящие.

Олег Блинов, действующий космонавт, уроженец Кирово-Чепецка:

Я всегда хотел быть связанным с небом, с полётом. Занимался авиамоделированием. Мне нравились летальный аппараты, в основном самолёты. И жизнь такая штука, если ты идёшь к своей мечте, она в любом случае будет предоставлять тебе шансы.

Михаил Косолапов, врач-патологоанатом:

С раннего детства мечтал стать биологом. Я рос в деревне, был близок к природе, поэтому у меня проявлялся особый интерес к животным, птичкам, насекомым, разным козявочкам. Хотелось как можно больше узнавать, исследовать. Что ж, мечта частично сбылась — я стал доктором.

Павел Игитов, тренер ДЮСШ города Котельнича, трёхкратный Чемпион мира по полиатлону:

Водителем! Очень нравились машины, я даже в огороде себе сделал руль и сидел рулил целыми днями. А позже — военным, мне нравилось, что эта профессия очень разнообразная. В итоге поступил в военное училище, и было всё, о чём мечтал — и полёты, и прыжки с парашютом...