Никита Белых попросил у президента 10 млн рублей на ремонт музея Васнецовых

531

Здание находится в аварийном состоянии.

Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов встретился с министром культуры региона Андреем Скальным и директором музея Татьяной Мазур, чтобы обсудить судьбу здания.

По словам Владимира Климова, встреча прошла после того как в адрес полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича поступило обращение губернатора Кировской области Никиты Белых по вопросу оказания содействия в выделении более 10 млн рублей из резервного фонда на капитальный ремонт фойе и фасада здания музея Васнецовых.

Директор музея Татьяна Мазур показала ГФИ состояние музея. По её словам, аварийное состояние может угрожать посетителям, что подтверждается результатами обследования «Кировпроекта». Владимир Климов отметил, что сейчас формируется проектно-сметная документация, после чего в полном объеме заявка на финансирование будет направлена в адрес президента.

Напомним, в конце марта в Кирове уже начался ремонт бывшего здания Вятского художественного музея им. Васнецовы – особняка Репина. В нём планируется обновить фасад, а также провести внутренние отделочные работы и восстановить коммуникации.