Из-за половодья в Яранском районе рухнула стена плотины 

802

Возникла угроза подтопления 25 домов и повреждения федеральной трассы. 

Половодье на территории региона уже стало причиной ряда происшествий. 

Так, 8 апреля в местечке Опытное Поле Яранского района было повреждено гидротехническое сооружение – упала стенка водосброса Шошминского водохранилища. Возникла угроза подтопления 25 домов и повреждения полотна федеральной трассы Р-176 Чебоксары – Сыктывкар. 

– Уже на следующий день откос плотины был укреплен 200 тоннами материала – были использованы 120 тонн щебня и 80 тонн крупного камня. В настоящее время угрозы разрушения плотины нет, – рассказали в управлении защиты населения и территорий администрации правительства области. – За местом происшествия ведётся постоянное наблюдение и организовано круглосуточное дежурство. 

Кроме того, 10 апреля в Вятскополянском районе в результате подъёма и перелива воды через плотину на пруду в деревне Туембаш Республики Татарстан произошло подтопление участка автодороги Вятские Поляны – Киров и резкий подъём уровня воды в реке Тойменке. 

– Проведено уплотнение плотины пруда в деревне Туембаш и отсыпка участка дороги, - сообщили в управлении. – На сегодняшний день уровень воды в реке Тойменке нормализовался, участок автодороги открыт для движения легкового автотранспорта, для грузового транспорта имеется объездная дорога.