В этом году в области начнут строить 4 новых завода

1825

Благодаря этому будет создано более 1000 рабочих мест.

Инвестиционный проект компании «Хольц Хаус» по производству клеёного бруса на территории моногорода Лузы включён в перечень приоритетных проектов. Также ведётся работа по включению в данный перечень проекта Кировской лесопромышленной компании по созданию производства лесопереработки в посёлке Лесные Поляны Омутнинского района. Об этом сегодня сообщил министр промышленности и энергетики региона Евгений Михеев.

Также, по словам Михеева, в 2016 году начнётся реализация проекта по строительству Мурашинского фанерного завода и второй очереди Вятского фанерного комбината. Всё это позволит производить до 300 тысяч кубометров фанеры в год.

– Реализация только данных проектов позволит создать более тысячи новых рабочих мест и обеспечит существенное увеличение поступления налоговых платежей, – отметил Евгений Михеев.

В целом предприятия ЛПК на 8% увеличили объём производства выпускаемой продукции. Главным образом увеличение связано именно с реализацией приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, добавил министр.