32% опрошенных кировчан предложили сорящих на улице выгонять на общественные работы

195

В ходе опроса свой выбор сделали 546 человек.

С наступлением весны и таянием снега грязь и мусор на улицах Кирова стали существенной проблемой. В связи с этим Первоисточник решил узнать у горожан, как победить мусор на улицах.

Согласно результатам опроса, 32% кировчан предложили выгонять нарушителей на общественные работы. 30% респондентов считают, что таких людей надо штрафовать. 15% предложили чаще выходить на субботники, а 14% видят проблему в плохой работе дворников. И 9% выбрали вариант «Прилюдно пороть нарушителей».

Анатолий Курбатов, координатор движения «Красивый Киров»:
Если смотреть на Европу, то там победили мусор на улицах жёсткими неотвратимыми штрафами. Поверьте, если будет выбор – донести до ближайшей мусорки окурок или заплатить условные 1000 рублей, то абсолютное большинство перестанет мусорить.


Григорий Поскрёбышев, лидер экологического движения «Хранители Вятки»:
От грязи может спасти лишь собственное желание народа. Когда люди не будут мусорить, будут применять технологии против льда на дорогах без песка и соли, тогда весна будет вдохновлять и радовать. Для этого надо быть патриотом на делах, а не на митингах.


Константин Шишкин, читатель сайта 1istochnik.ru:

Выгонять на общественные работы. В городе каждый день ловят нарушителей, к примеру, за пьяное вождение. Тех, кто не может заплатить штраф, садят на 15 суток. Вот вам и бригада на 15 дней. Пусть трудятся на благо общества. Во всём мире уже так делают, а у нас почему то нет.