Врачу-психиатру грозит 6 лет тюрьмы за отказ госпитализировать невменяемую кировчанку

1873

Через несколько дней женщина утопила свою дочь в ванне.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении врача-психиатра «Станции скорой медицинской помощи города Кирова». Он обвиняется в выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим смерть человека.

Выяснилось, что 19 апреля 2015 года врач в составе бригады «скорой помощи» прибыл на экстренный вызов для оказания психиатрической помощи женщине – матери 4-х несовершеннолетних детей, у которой обострилось психическое расстройство.

Осмотрев больную, которая вела себя неадекватно, врач-психиатр, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий, отказал в немедленной госпитализации больной.

– Без оказанной медицинской помощи на фоне обострившегося психического расстройства 22 апреля женщина утопила свою дочь 2012 года рождения в ванне, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Позже была проведена экспертиза, которая подтвердила, что женщина страдает параноидной шизофренией.

Сейчас уголовное дело врача направлено в суд для рассмотрения по существу. По закону, ему грозит до 6 лет лишения свободы.