Если Вы носите контактные линзы

566

Наверняка к вечеру вы замечаете дискомфорт, связанный с ощущением сухости в контактных линзах.

Наверняка к вечеру вы замечаете дискомфорт, связанный с ощущением сухости в контактных линзах, а так же появляется легкое покраснение глаз и периодическое затуманивание зрения в линзах.

Вы так привыкли к этим ощущениям, что считаете их естественными при использовании контактных линз. Вы капаете увлажняющие капли и на несколько часов забываете о проблеме, даже не подозревая, что дискомфорт в линзах это не норма, а признаки прогрессирующего состояния – синдрома сухого глаза, которое, в итоге, приводит к полному отказу от ношения контактных линз. Дело в том, что при использовании линз с низкой смачиваемостью и низкой кислородной проницаемостью, возникает состояние, приводящее к нарушению слезопродукции и быстрому разрыву слезной пленки.

А ведь слеза защищает нашу роговицу от высыхания, содержит в себе различные вещества, питающие роговицу и защищающие от инфекционных агентов. Кроме того, слезы смывают аллергены, мельчайшие частички пыли, ускоряют заживление повреждений глаз.

Главное правило для предотвращения возникновения синдрома сухого глаза - использовать контактные линзы из современных материалов, не перенашивать их, и своевременно проводить очистку подходящими для данных линз растворами.

Если Вы носите контактные линзы, и испытываете дискомфорт, сообщите об этом офтальмологу.

В рамках медицинской программы Здоровое зрение в кабинетах диагностики зрения салонов Люкс Оптика абсолютно бесплатно вы сможете пройти скрининг-тест на наличие синдрома сухого глаза при ношении контактных линз. Врач назначит лечение, при необходимости подберет линзы из абсолютно нового силикон-гидрогелевого материала третьего поколения с высоким влагосодержанием и кислородопроницаемостью, и даст рекомендации по здоровому использованию контактных линз.

Лечение синдрома сухого глаза - это не только повышение качества жизни, но и сохранение здоровья ваших глаз. 

И ваши контактные линзы будут безупречно справляться со своей основной задачей: давать возможность отлично видеть и сохранять здоровье глаз.

Наш сайт >>