В Кировской области начнут производить сыр «Пармезан»

729

Предприятия начнут работать в рамках импортозамещения.

На сайте правительства Кировской области опубликована информация о состоянии агропромышленного комплекса региона, сообщает bnkirov.ru.

В отчёте сообщается о работе вятских предприятий в рамках импортозамещения. Так, на «Городском молочном заводе» (Кирово-Чепецк) введена в эксплуатацию линия по производству сыра сорта «Маасдам». Осваивается выпуск сыра «Пармезан».

ЗАО «Кировский молочный комбинат» строит новый цех по производству сухого молока. На сегодняшний день более 50% сырья российские предприятия закупают за рубежом. С выходом на полную мощность это позволит увеличить объёмы производства сухого молока на 30% (в настоящее время производство составляет 1,9 тысячи тонн в год).