Полицейские отговорили кировчанина прыгать с крыши

8

Вчера, 30 октября, около 15 часов на крышу дома №4 по улице Сурикова вылез пьяный мужчина и объявил, что ему надоела жизнь. К дому прибыли полицейские, медики, сотрудники МЧС и психолог.

Сначала мужчина не выдвигал никаких требований и просто сказал, что ему надоела жизнь. Затем попросил водки, «чтобы успокоиться». Полицейские общались с ним через чердачное окно. «Если кто-нибудь выйдет на крышу – прыгну», – угрожал мужчина.

- У Вадима четверо детей, именно на это и был сделан упор в ходе переговоров, – сообщил заместитель начальника полиции УМВД по городу Кирову Андрей Чарушин, осуществлявший переговоры. – Мы убедили его, что суицид – не выход из ситуации.

После полуторачасовых уговоров «прыгун» согласился спуститься по лестнице. После того, как медики убедились, что в госпитализации мужчины в психиатрическую лечебницу необходимости нет, тот был доставлен в полицию для дачи объяснений и профилактической беседы.

Выяснилось, что причиной столь радикального поступка стала «черная полоса» в жизни 51-летнего предпринимателя. Продолжительное злоупотребление спиртным привело к проблемам с женой и с бизнесом. Последней каплей, стало заявление на развод, поданное накануне в здании напротив.

- После профбеседы, объяснения и составления административного протокола за появление в пьяном виде мужчина был отпущен. Городское УМВД супруги покинули вместе, - добавили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Напомним
,  24 октября на улице Вологодской молодой человек также взобрался на крышу четырехэтажки, провел там целый день и в итоге спрыгнул. С тяжелыми травмами он был госпитализирован. Оказалось, что мужчина был в состоянии наркотического опьянения.