Депутат Заксобрания Василий Сураев последний раз танцевал в прошлом году, а телеведущая Юлия Андреева танцует регулярно

422

В конце апреля отмечается Международный день танца. В связи с этим Первоисточник решил поинтересоваться: «Когда вы последний раз танцевали?»

Светлана Медведева, министр спорта Кировской области:

На дне рождения у моего друга две недели назад, и делала это с огромным удовольствием! Очень люблю танцевать, очень жаль, что нечасто удаётся. А вообще, я обожаю народные танцы. Есть мечта увидеть вживую в Большом театре выступление «Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева». А самый запоминающийся танец у меня был прошлым летом на свадьбе сына.

Василий Сураев, депутат Заксобрания Кировской области:

В прошлом году на юбилее одного из моих сотрудников, который мы отмечали в кафе. И быстрые, и медленные танцы танцевал, хорошо отдохнули. Конечно, сейчас мне возраст уже не позволяет, но раньше я очень любил танцевать, и делал это неплохо. Танцевал на различных мероприятиях, которые устраивали профсоюзы, на отдыхе, на корпоративах. Только вальс так и не научился танцевать.

Геннадий Перескоков, руководитель территории танцев «Magic Move»:

Танцую каждый день, минимум по три тренировки! Танцую с малышами, подростками и взрослыми, со своей командой и учениками в нашей студии «Magic move». Конечно же, мой любимый танец Breaking!

Сергей Трёкин, артист Театра на Спасской:

На работе, в театре, я регулярно танцую, почти каждый день. На репетициях мы ставим танцы к спектаклям. Например, сегодня репетируем танец к спектаклю «Во сне я вижу».

Виктор Бикинеев, президент клуба «Белые медведи»:

Последний раз я танцевал в прошлом году с супругой, когда мы ездили в отпуск на юг России. Скажу вам, что на берегу моря, где солнце, песок и зажигательная музыка, тут и мишка косолапый станцует. А уж с моей супругой - мастерицей по этим вопросам - тем более. Для меня самый любимый танец — тот, что с любимым человеком.

Юлия Андреева, телеведущая:

В моей голове всегда звучит музыка, поэтому я пританцовываю регулярно, ну, как минимум ритм ногой отбиваю, например в ожидании автобуса на остановке! Выглядит забавно, понимаю...Ничего профессионального танцевать не умею, но на сцене отжигаю регулярно вместе с моими музыкантами из «MediaBand», танцы под живую музыку считаю самыми запоминающимися.

Юрий Овечкин, председатель Слободской районной организации «Кировское областное общество охотников и рыболовов»:

Дома, 4 апреля, на своём юбилее, в кругу семьи и друзей. Было весело, танцевали всё — и медляки, и быстрые! Когда начинается веселье, уже, наверное, неважно, что танцевать. Но больше всего мне, конечно, запомнился танец со своей дочерью, когда я выдавал её замуж год назад. А раньше мне очень нравилось танго, я даже пытался научиться его танцевать, но не сложилось, не было партнёрши.

Юлия Плюснина, тренер-преподавать по спортивной акробатике ДЮСШ г. Котельнича:

Танцую каждый день! Ставлю танцы своим деткам-ученикам на занятиях. Международный день танца — для меня особенный. В этот день родилась моя дочь Ирина, которая тоже увлекается спортивной акробатикой. А танец, который я запомню на всю жизнь, был у меня с моим будущим мужем, когда мы с ним только познакомились.

Марина Южанина, директор кафе-клуба «R-club», город Кирово-Чепецк:

У меня есть дочка, с которой мы постоянно танцуем дома. И я работаю в клубе, так что с танцами связана вся моя жизнь. Танец - это искусство движения, и он неразрывно связан с определённой, подходящей ему по стилю музыкой. Больше всего мне нравится современный клубный стиль танцев.