Директор кировского учебного центра помогал будущим судоводителям сдавать экзамены

423

В отношении мужчины возбуждено очередное уголовное дело.

Директор негосударственного образовательного учреждения «Волна-Авто» Игорь Кощеев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По версии следствия, в мае 2016 года в ходе проведения аттестации на право управления маломерными судами директор учебного центра указывал аттестуемым правильные ответы на вопросы.

– Кроме того, при проведении практической части аттестации проверка навыков по управлению маломерными судами вовсе не проводилась, – рассказали в пресс-службе Приволжского СУ СКР на транспорте. – Вследствие чего в ведомость были внесены заведомо ложные сведения о прохождении экзаменуемыми аттестации.

Сейчас по данному факту ведётся следствие, выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовных дел.

Напомним, что ранее в отношении Кощеева уже было возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в выдаче свидетельств об обучении без фактического прохождения обучения и сдачи зачётов. За свои услуги он получал от 5 до 20 тысяч рублей.

В настоящее время расследуется 25 эпизодов данного уголовного дела, добавили в ведомстве.