Правительство рекомендовало Заксобранию не разрешать продажу алкоголя с 8 утра

491

Об этом сообщил зампред правительства области Алексей Вершинин в ходе сегодняшнего пресс-тайма.

Министр торговли, предпринимательства и внешних связей Алексей Вершинин рассказал, что правительство региона рекомендовало областному Законодательному собранию не принимать поправки об ограничении времени продажи алкоголя, которые разрешают торговлю спиртным с 8 утра. Сейчас, напомним, купить алкоголь можно не раньше 10 часов.

– У нас была большая дискуссия на эту тему. Депутаты, выступавшие «за», апеллировали к тому, что это будет удобнее дачникам... Видимо, равняли это на себя, – рассказал Алексей Вершинин. – Однако мы считаем, что это нецелесообразно. Думать нужно прежде всего о других, а не о себе.

Зампред отметил, что количество преступлений в пьяном виде продолжает расти.

– Мы боремся с легальным алкоголем, в то время как надо бороться с контрафактом, – добавил Вершинин. – Для определённой категории граждан цена имеет первичное значение. Поэтому такой человек скорее купит дешёвой палёной водки у соседа или, что ещё хуже, фуфырик.

Министр напомнил, что правительство РФ сейчас рассматривает предложенные губернатором Никитой Белых поправки в законодательство, которые позволили бы регионам самим решать – продавать фуфырики или нет.

– Мы пришли к пониманию с правительством и сейчас ждём результата, – заключил Вершинин.