Кировских чиновников лишат пособий при увольнении

733

Такое решение приняли депутаты Заксобрания.

Зампред правительства региона Роман Береснев, сообщил, что выплаты губернатору и госслужащим после прекращения их полномочий предполагается отменить. Речь идет главным образом о пособии, равном их содержанию за 4 месяца, пишет Эхо Москвы в Кирове.

– Социальные гарантии сохраняются только для лиц, достигших пенсионного возраста или потерявших трудоспособность в период осуществления полномочий по указанным должностям, что соответствует федеральному закону, – пояснил Роман Береснев. – Законопроект не содержит положений, связанных с изменением доплат к пенсиям лицам, замещавшим государственные должности Кировской области. Мы к этому вопросу вернёмся после принятия федерального закона «О пенсионном возрасте и доплатам к пенсии», который уже прошёл в Государственной думе процедуру первого чтения. Он касается как раз государственных должностей и государственных служащих.

Кроме того, «золотые парашюты» не получат те, кто прекратил свои полномочия из-за нарушений антикоррупционного законодательства. Депутаты комитета единогласно поддержали принятие законопроекта в двух чтениях.

Законопроект депутаты рассмотрят в этот четверг на пленарном заседании ОЗС.