Полицейские задержали налётчиков, напавших на продавцов авто

776

Двое жителей Удмуртии подозреваются в хищении с применением насилия у кировчанина «Фольксвагена» стоимостью 400 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, около 4 часов утра в дежурную часть полиции Кирово-Чепецка поступило сообщение о том, что на двух жителей Кирова напали в салоне автомобиля «Фольксваген Туарег» на 26 километре автодороги Кирово-Чепецк – Зуевка.

– Одному из потерпевших удалось вырваться от злоумышленников и убежать с трассы в лесной массив. Оттуда он и позвонил в полицию, – рассказали в пресс-службе.

Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа установила, что ранее кировчанин разместил объявление о продаже «Фольксвагена» на одном из популярных Интернет-сайтов. На объявление откликнулся покупатель из Удмуртии и назначил встречу в Кирово-Чепецке.

Около часа ночи двое жителей города Кирова приехали в Кирово-Чепецк для встречи с покупателями автомашины. Мужчины поехали по трассе, «чтобы проверить машину».

Примерно через 20 километров «покупатели» напали на кировчан. Отобрали у обоих сотовые телефоны. Одного из потерпевших злоумышленники избили и применили к нему, второму кировчанину удалось вырваться и убежать. После этого злоумышленники угнали автомашину стоимостью 400 тысяч рублей в неизвестном направлении.

На помощь чепецким полицейским подключились сотрудники областного угрозыска. В течение суток личности нападавших были установлены. Оперуполномоченные выехали в город Глазов в командировку.

Уже на следующий день после совершения разбойного нападения при взаимодействии с глазовскими коллегами кировские полицейские задержали подозреваемых, 1989 и 1973 годов рождения. В ходе проведения обысков и похищенная машина, и сотовые телефоны, и электрошокер были изъяты. Подозреваемых доставили в Кировскую область для проведения следственных действий.