Владимир Быков рассказал, какие дороги починят в Кирове в первую очередь

1283

Сегодня в Комминтерне прошло выездное совещание.

Губернатор Никита Белых и глава города Владимир Быков проверили, как ведётся ремонт дорог в городе и сообщили, какие из них будут отремонтированы в первую очередь.

– В целом областной бюджет и областной дорожный фонд выделяет на муниципальные дороги 150 млн рублей. 125 млн из них идет на Киров. Еще дополнительные деньги получат Кирово-Чепецк, Кирс, Уржум и Вятские Поляны, – приводит слава губернатора издание Бизнес Новости. – Понятно, что там суммы меньшие, но и проблемы другого порядка и других масштабов.

При этом он подчеркнул, что «иллюзий быть не должно – этими деньгами мы все проблемы решить не сможем».

Глава города Владимир Быков уточнил, какие участки дорог областного центра будут ремонтироваться в первую очередь. Это будут улицы Комсомольская, Чапаева, Дзержинского, Павла Корчагина, К.Маркса, Московская, Ульяновская, Советская, Герцена, Дерендяева. При этом отремонтированы будут их наиболее сложные участки.

Владимир Быков напомнил, что «из бюджета города мы дополнительно выделяем 50 миллионов рублей, еще раньше область выделила 50 миллионов». Сейчас проводятся аукционы для ремонта дорожно-уличной сети. Для проведения дальнейших работ будет составлен план-график.