53% опрошенных кировчан против продажи алкоголя с 8 утра

574

В ходе опроса свой выбор сделали 806 человек.

Напомним, в Заксобрание области был внесён законопроект о продаже алкоголя с 8 утра. Как говорилось в пояснительной записке, изменения предлагается ввести «в связи с многочисленными обращениями граждан и предприятий общественного питания». Сейчас продажа алкоголя разрешена в магазинах только с 10 утра.

Согласно результатам опроса, который Первоисточник проводил на прошлой неделе, 53% опрошенных кировчан считают, что эта инициатива - прямая дорога к пьянству и 47% поддержали её.

Михаил Метелёв, председатель «Союза трезвых сил Вятки»:
Нет. Власти только начали делать шаги по отрезвлению, а сейчас получился какой-то откат. С утра приличные люди идут на работу, а если же кому-то необходимо почки, печень посадить, так вечером могут купить алкоголь. Если по утрам будут продавать алкоголь, то это приведёт к спаиванию людей, в том числе молодёжи и подростков.

Станислав Куршаков, депутат Заксобрания области:
Инициативу поддерживаю. Те, кому нужно выпить с утра, в редких случаях оставляют с вечера, либо покупают нелегальный алкоголь, или, что ещё хуже – суррогат. Причём, никакие ограничения по времени таких людей не останавливают. Поэтому, как бы это цинично не звучало, пусть «страждущие» правят здоровье легальным алкоголем.

Николай Новокшонов, читатель Первоисточника:
Посещая перед 10 часами магазин, постоянно видишь «страждущих» мужчин, с нетерпением ожидающих начало продажи спиртных напитков. Они ещё окончательно не спились, поскольку всё же ещё пришли в магазин и ждут. Если же думать только о развитии предпринимательства, то тогда переходите сразу на круглосуточную продажу спиртного.