Следить за лесами в пожароопасный период будут 8 тысяч человек

261

Сегодня, 25 апреля, в кировских лесах открывается пожароопасный сезон.

Соответствующее постановление подписал губернатор Никита Белых. В министерстве лесного хозяйства Кировской области сообщили, что к пожароопасному сезону готовы свыше 3600 единиц лесопожарной и вспомогательной техники и почти 8 тысяч человек из числа лесопожарных формирований «Лесоохраны», подразделений МЧС России, арендаторов лесных участков.

Кроме того, следить за пожарной обстановкой будут мобильные группы наземного патрулирования, а также четыре лётчика-наблюдателя.

– В майские праздники государственные лесные инспекторы и лесничие совместно с представителями УМВД по Кировской области проведут патрулирование лесного фонда в усиленном режиме, – рассказали в минлесхозе.

Работы по противопожарному обустройству лесов продолжаются: проводятся минерализованные полосы, строятся дороги противопожарного назначения, устанавливаются аншлаги.

В министерстве напомнили, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях предусмотрена административная ответственность, а если они стали причиной пожара, – уголовная ответственность.