Убийцу кировской пенсионерки задержали в московском аэропорту Шереметьево

1232

Подозреваемый пытался сесть в самолёт.

Напомним, что 26 февраля в селе Покровское Котельничского района Кировской области в квартиру к  87-летнему пенсионеру проникли трое неизвестных мужчин, избили черенком лопаты и под угрозой ножа похитили кардиостимулятор, документы и деньги – полторы тысячи рублей.

По данным следственного управления СКР по Кировской области, выйдя из дома пенсионера двое подозреваемых сели в автомобиль, а третий отправился к ранее ему знакомой пенсионерке. Так как женщина знала мужчину, она открыла ему дверь и впустила в дом. Зайдя в дом, подозреваемый пользуясь моментом, нанес женщине один удар доской в область затылка, от чего последняя упала. Обидчик начал искать в доме денежные средства, но ничего не нашёл, забрав из дома только паспорт, принадлежавший потерпевшей. Тело 74-летней пенсионерки было обнаружено позже соцработником.

Для раскрытия этих преступления была создана специальная следственно-оперативная группа из числа сотрудников МО МВД России «Котельничский», Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской, следственного управления Следственного комитета России по Кировской области.

Было выдвинуто и отработано несколько версий о возможном участии в совершении данных преступлении местных жителей из числа ранее судимых лиц, из категории граждан цыганской национальности, в том числе так называемых «гастролёров».

Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий был раскрыт ряд преступлений, совершенных на территории Котельничского и сопредельных с ним районов, однако к раскрытию убийства пенсионерки сыщики подошли лишь в середине апреля.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, были установлены лица, причастные к совершению преступлений – трое жителей Ульяновской области и Республики Чувашия цыганской национальности. Основного подозреваемого в убийстве пенсионерки полицейские задержали 19 апреля в аэропорту «Шереметьево» при попытке сесть на борт самолёта.

В ведомстве отметили, что задержанный доставлен в Кировскую область, по решению суда он заключён под стражу. Его подельники установлены, объявлены в розыск.