За выходные клещи покусали 37 кировчан 

724

В Кировской области начался сезон активности разносчиков энцефалита. 

Сезон активности клещей в Кировской области уже начался. Только за прошедшие выходные в Кирове были зафиксированы 37 случаев укусов, и ожидается, что это число будет ежедневно нарастать. Об этом заявила начальник отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Любовь Опарина. 

– На сегодняшний день сделаны всего около 22 тысяч прививок от энцефалита, в основном за счёт работодателей, в том числе привиты 7 тысяч детей. Для сравнения – страховку от укуса клещами оформили более 300 тысяч граждан, – сообщила Опарина. – Население пока недооценивает важность иммунизации от этого опасного заболевания.

В 2015 году в Кировской области от клещевого энцефалита погибли 7 человек, в том числе один ребёнок. А всего было зафиксированы более 19 тысяч случаев укусов клещами. 

Отметим, что если вас укусил клещ, необходимо обратиться в хирургический кабинет поликлиники (в рабочие дни) либо в стационары или травмпункты. После извлечения клеща пациент 21 день должен находиться под наблюдением врача.