Никита Белых посетил Латвию в рамках Года кино

317

В Елгаве был представлен фильм кировского режиссера «Деревенский фотограф».

Делегация Кировской области во главе с губернатором Никитой Белых посетила Латвию. В состав делегации вошли руководитель региональной общественной организации «Россия-Латвия» Юрий Малых и сотрудник библиотеки имени Герцена Галина Макарова.

Напомним, что в декабре 2015 года и в феврале 2016 года делегации елгавчан по приглашению общественной организации «Россия-Латвия» гостили в Кирове. В декабре здесь был организован круглый стол, посвящённый 120-летию писателя и политического деятеля Петра Стучки, а в феврале состоялся показ латвийских документальных фильмов, приуроченный к проходящему в России Году кино.

- Состоявшийся ответный визит кировчан в Елгаву также был посвящён Году кино, - сообщили в пресс-службе правительства Кировской области. - Горожанам был представлен фильм «Деревенский фотограф», автором которого является заслуженный деятель искусств России, кировский режиссёр Алексей Погребной.

Кроме того, Юрий Малых представил переведённую на латышский язык свою книгу «Сплетение судеб», посвящённую вятской ссылке поэтов Яна Райниса и Аспазии. Отметим, что перевод и издание книги профинансировал Никита Белых.