В 2016 году на строительство путепровода в Чистые Пруды выделят в 2 раза меньше денег

764

Об этом сообщил региональный министр транспорта Альберт Запольских.

Федеральное финансирование сократилось с предполагаемых 625 млн до 297 млн рублей, заявил в эфире «Эхо Москвы» в Кирове» Альберт Запольских.

По словам министра, межбюджетные трансферты из федерального дорожного фонда высчитываются по определённым методикам.

– По подсчетам прошлого года, по старой методике и старым договоренностям мы предполагали, что в 2016 году для продолжения строительства путепровода в Чистые Пруды получим 625 млн рублей. К сожалению, по проекту постановления федерального правительства, предполагается направить нам только 297 млн рублей. Меньше, чем половину. Остальные деньги будут изыскиваться. Вопрос: «Где?» пока открыт, – сказал Запольских.

Он напомнил, что в рамках поддержки федерального уровня в Кировской области строится два крупных объекта – путепровод и дорога Демаки – граница с Удмуртией, которую необходимо сдать в эксплуатацию в этом году:

– Поэтому все деньги, которые были изначально рассчитаны на другие объекты в связи с тем, что нам вполовину снизили федеральное финансирование, мы вынуждены были снять и направить на строительство этой дороги – её в этом году надо по-любому сдать, – пояснил Альберт Запольских. – Тем более, что в прошлом году у нас сорвалась сдача дороги в Опарино (серьезно подвел подрядчик). Соответственно мы не выполнили ключевые показатели по введению дорог в эксплуатацию, а это очень серьезно влияет на выделение межбюджетных трансфертов. Поэтому я кровь из носа буду искать финансирование на объекты, которые подлежат сдаче в этом году. И, к сожалению, не смогу начать никаких новых объектов, потому что денег на это просто нет.