Администрация города ответила на обвинения в недоступности диспетчерской службы

1094

Замглавы городской администрации прямо перед камерами позвонил в ЕДДС.

Сегодня в правительстве области состоялась пресс-конференция, посвящённая паводковой ситуации в регионе.

О том, как власти борются с последствиями стихии журналистам рассказали начальник управления защиты населения и территорий администрации правительства Кировской области Виктор Феофанов, замглавы администрации города Геннадий Якимов, начальник ГУ МЧС по Кировской области Михаил Лихачев и главный метеоролог области Марат Френкель.

Геннадий Якимов напомнил, что по всем случаям подтопления или получения необходимой помощи кировчане могут обращаться по телефонам Единой дежурно-диспетчерской службы 48-00-00, 64-00-00, 76-02-20.

Также он попросил журналистов «не нагнетать обстановку», выпуская материалы о недоступности диспетчеров, их равнодушии или отказе принять вызов. В пример он привёл сюжет, вышедший на днях на одном из городских телеканалов, в котором говорилось, что пострадавшие от половодья жильцы не могут дозвониться до диспетчеров.

Чтобы подкрепить свои слова фактами, Геннадий Якимов прямо перед журналистами позвонил по вышеуказанному телефону и попросил пообщаться с диспетчером Виктора Феофанова. Что было дальше, смотрите на видео:

Через 10 секунд на том конце провода ответил сначала диспетчер, а затем другой ответственный за ситуацию человек. Он доложил Феофанову об обстановке в городе.

Также глава регионального МЧС Михаил Лихачёв порекомендовал горожанам звонить по всем известному телефону 112, отметив, что по нему также принимаются вызовы.