Убийцу семейной пары приговорили к крупному сроку заключения

2826

Душегуб проведёт за решёткой 19 лет.

58-летний житель посёлка Метрострой Омутнинского района Кировской области признан виновным в преступлениях по статьям «Умышленное уничтожение чужого имущества, путём поджога, повлекшее причинение значительного ущерба»), «Убийство двух лиц», а также «Незаконное приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ».

Напомним, в ночь с 9 на 10 мая 2015 года мужчина решил совершить поджог здания пилорамы, принадлежащей супругам, к которым он испытывал личную неприязнь. Он взял в своей квартире банку с бензином и тряпку, пришёл к зданию пилорамы и поджог его, после чего с места преступления скрылся. В результате возникшего пожара было полностью уничтожено имущество семьи на общую сумму более 540 тысяч рублей.

Спустя 10 дней, 20-го числа, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял имеющееся у него ружье и патроны, пришёл в квартиру потерпевших. Там он произвёл по нескольку выстрелов в супругов. От полученных огнестрельных ранений хозяева дома скончались на месте происшествия.

Обвиняемый скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками полиции. Убийца дал признательные показания.

По его словам, в конце апреля 2015 года у него отравили собаку. Он посчитал, что это сделали его односельчане. Переживания из-за смерти животного и толкнули его на преступление.

Как сообщили в следственном управлении СКР России по Кировской области, в ходе предварительного расследования следователи осуществляли сбор и закрепление полной доказательственной базы, впоследствии ориентирующей суд на вынесение обоснованного приговора.

Кировский областной суд признал обвиняемого виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.