Большинство кировчан считают, что шумных соседей нужно штрафовать.

3

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», большинство кировчан решили, что шумных соседей нужно штрафовать.



В ходе опроса «Как наказывать соседей за шум?» свой выбор сделали 726 человек. Первое место (41% голосов) занял вариант «вызывать полицию и штрафовать». 30% кировчан думают, что шумных соседей нужно «понять и простить». 19% проголосовавших уверяют, что им «повезло с соседями». А 10% кировчан предлагают бороться с шумными соседями их же методами.

Марина Созонтова, вице-спикер Заксобрания:
- С шумящими соседями можно попытаться поговорить. Если они не понимают, тогда штрафовать, чтобы не повадно было. В Санкт-Петербурге вообще был случай, когда шумного соседа выселили из квартиры.

Ян Чеботарев, юрист:
- Мне повезло с соседями. Они не шумят. И вообще нарушение тишины не является серьезным правонарушением. На практике подобное законовведение выглядит смешным. Как и кто будет измерять громкость? Закон нуждается в конкретике.

Алексей Ковязин, вокалист группы «XE-NONE»:
- Штрафовать. Соседей за шум нужно наказывать рублем. Но только в том случае, если этот шум становится постоянным и невыносимым. Я сам раньше создавал данную проблему, поскольку приходилось много репетировать.

Роман Мамедов, директор «Корпорации развлечений»:
- Попытаться их понять. Ведь шум может быть разный. А если плачет ребенок? Это тоже будет расцениваться как шум? Как вариант, если соседи постоянно шумят, предлагаю сменить место жительства.