Воровку из Котельнича задержали в Челябинской области

364

Женщина с января 2016 года находилась в федеральном розыске.

Зимой в межмуниципальный отдел МВД России «Котельничский» обратился пенсионер – у него из дома пропала банковская карта, с которой позже похититель снял 7 тысяч рублей.

- По факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище, было возбуждено уголовное дело, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, - В ходе проведенных мероприятий полицейские установили причастность к совершению данного преступления неработающей жительницы села Покровское Котельничского района 1986 года рождения.

Как выяснилось, подозреваемая скрылась, выехав за пределы района. Ее объявили в федеральный розыск. На днях при проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что злоумышленница может находиться в одном из городов Челябинской области. Котельничские полицейские при взаимодействии с местными коллегами задержали подозреваемую. Она была доставлена в Кировскую область для проведения следственных действий.

- Злоумышленница призналась в содеянном, пообещала возместить причиненный пенсионеру ущерб. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, - добавили в УМВД России по Кировской области.