Солодовников лично патрулировал городские улицы

8

Вчера вечером начальник кировской полиции Сергей Солодовников лично принял участие в патрулировании улиц города. Главный полицейский Кировской области проверил несение службы дополнительными пешими патрулями из офицеров полиции и представителей ДНД, прошелся по улицам областного центра, побеседовал с кировчанами.

Солодовников обсудил вопросы возрождения ДНД с другими полицейскими. Фото пресс-службы УМВД по Кировской области.

Генерал проверил наиболее людные маршруты патрулирования в районе пересечения улиц Ленина и Московской, у Вечного огня на Набережной Грина, у областной филармонии и ЦУМа.

Солодовников подбадривал патрульных, несущих службу по первому легкому морозцу, пообещав с наступлением настоящих холодов решить вопрос с местами для обогрева нарядов. Он также обращался к прохожим с вопросами об их отношении к принимаемым мерам по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, актуальности такой меры как возрождение ДНД для совместного с полицией патрулирования улиц населенных пунктов области.
Многие прохожие узнавали начальника полиции и охотно общались с ним. Фото пресс-службы УМВД по Кировской области.

Некоторые кировчане, увидев «патрульного» с генеральскими звездами, теряли дар речи. Но большинство из опрошенных жителей областного центра узнавали Сергея Солодовникова и охотно с ним общались.
Генерал совместно с членами народной дружины проверил наиболее людные улицы. Фото пресс-службы УМВД по Кировской области.

- Такой наряд, двигаясь по улице, формирует зону безопасности вокруг себя, – пояснил генерал, – граждане, в том числе и не самые законопослушные, издалека видят светоотражающие жилеты патрульных с надписью «ДНД», и желание нарушать закон сразу пропадает. Мы и дальше будем наращивать усилия в этом направлении, привлекая все больше людей в народные дружины.