Олег Валенчук: «Гринландия» внесет свой вклад в дело укрепления национального согласия

619

Стали известны имена лауреатов заочного конкурса Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» «Мы дети твои, Россия!»

«На небе – Бог, а на земле – Россия, Мы всё преодолели, всё смогли, В святой молитве, в Вере наша сила, В единстве русской матушки земли!», - это строки из стихотворения десятиклассницы Евгении Дубровиной очень созвучны идее «Гринландии»-2016,  в центре внимания которой будут любовь к Родине и дружба народов. Юная жительница Нолинска, чей поэтический дар по достоинству оценил сам президент страны Владимир Путин, наряду с другими авторами-исполнителями и поэтами стала в этом году лауреатом заочного конкурса фестиваля «Гринландии» «Мы дети твои, Россия!».

Всего на конкурс пришло 2 180 работ практически из всех регионов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья. Тема «Мы дети твои, Россия!» оказалась в равной степени близка жителям Рязанской области и Армении, Крыма и Беларусии, Приднестровской Молдавской республики и Республики Хакасии. Прислали свои работы на тему «Мы дети твои, Россия!» школьники из Донецкой народной республики. Впервые за всю историю на участие в конкурсе заявились авторы-исполнители с острова Сахалин и из Мордовии (ансамбль «Вспомним, друзья» стал лауреатом конкурса).

 Впрочем, независимо от того, откуда пришло письмо, все произведения объединяет любовь к большой и малой Родине. По мнению организатора фестиваля «Гринландия», депутата Госдумы РФ Олега Валенчука, тема конкурса «Мы дети твои, Россия!» дала возможность больше узнать о своих согражданах, об истории и культурных традициях разных народов, о красоте заповедных уголков нашей необъятной Родины.

На этой неделе жюри конкурса назвало имена лауреатов 2016 года: ими стали 49 авторов-исполнителей и поэтов из разных уголков России. Все они автоматически проходят во второй тур основного конкурса фестиваля «Гринландия» и смогут выступить на одной из сцен песенного праздника. Кроме того, с 5 по 10 мая на официальной сайте фестиваля можно будет проголосовать за понравившегося автора-исполнителя.

 Представители Кировской области завоевали звание лауреатов в поэтическом конкурсе (Юрий Норкин из г. Орлова Орловского района; Виталий Подлевский из пгт. Уни Унинского района и Нина Сунцова из д. Ямное Куменского района), а также стали лучшими среди участников детской мастерской (ансамбль «Карамельки» из г.Кирова, Евгения Дубровина из г. Нолинска Нолинского района и Анастасия Пешкина из д. Барашки Унинского района). 

«В этом году фестиваль станет поистине всенародным праздником, который продемонстрирует всю мощь нашей Родины и единство братских народов, - отмечает Олег Валенчук. - Фестиваль внесет свой вклад в дело укрепления национального согласия. Уверен: «Гринландия» в этом году откроет новые таланты, умеющие волновать сердца песней. Я приглашаю всех приехать с 22 по 24 июля на песенный праздник в Башарово и стать частью большой фестивальной семьи».

Все подробности можно узнать на сайте «Гринландия»