Вода в Вятке пошла на убыль

1068

Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Кировской области.

По данным метеорологов, к 8 утра 30 апреля уровень воды в реке Вятке у Кирова зафиксирован на отметке +591 см от «нулевого» поста. Суточная убыль составила 2 см.

Эксперты прогнозируют увеличение темпа падения уровня воды в том случае,если сохранится сухая и тёплая погода.

Напомним, в  микрорайонах КМДК и Вересники продолжает круглосуточно дежурить усиленная группировка спасателей. В неё входят сотрудники Главного управления МЧС, областной пожарно-спасательной службы и кировского  управления гражданской защиты.

Оказывается адресная помощь населению, организована перевозка жителей на автомобилях повышенной проходимости и плавательных средствах. У железнодорожного переезда развёрнут временный медпункт.  

- Одной из главных задач, поставленных на сегодняшнем оперативном совещании, глава администрации города Кирова Александр Перескоков назвал разработку плана действий по сбору и утилизации пластиковой тары и иного мусора в районе подтопленных территорий, - сообщили в городской администрации. - В первую очередь это касается района Дымково. 

Из-за обилия ивняка и другой растительности стандартные технологии сбора плавающего в воде мусора использовать нецелесообразно. По этой причине поставлена задача найти в ближайшие дни решение этой проблемы, чтобы незамедлительно приступить к работам.