Министр транспорта РФ назвал состояние дорог в Кировской области критическим

880

По его мнению, вопрос требует немедленного вмешательства.

Министр транспорта Максим Соколов на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым назвал состояние дорог в Кировской области критическим.

Кроме нашего региона в список попали также Волгоградская область, Саратовская, Омская, Костромская, Тверская, Республика Карелия, Архангельская область, Вологодская, Рязанская, Владимирская и Самарская области.

– Это перечень регионов и отдельно городов, которые требуют немедленного вмешательства в вопросы улучшения качества дорог и уличной сети, на тех же принципах, о которых я сказал выше, то есть это в первоочередном порядке ремонт, текущий ремонт, может быть, где-то капитальный, где есть проектная документация, – сказал министр транспорта.

В связи с этим нашей области, а также остальным, попавшим в список министра, будут выделены дополнительные средства на ремонт.

– Для этого необходимо оперативно подготовить и направить на согласование необходимые дополнения в правила предоставления межбюджетных трансфертов, и такие правила мы готовы подготовить уже до 6 мая, – добавил Максим Соколов.

Вместе с этим в субъектах Федерации необходимо создать межведомственные рабочие группы с участием представителей федеральных органов, в первую очередь Росавтодора и его территориальных подразделений, для проведения обследования и определения точных сумм на ремонт участков включения в программы соответствующих работ, отметил Соколов.

По словам министра, на сегодняшний день лишь 38% региональных дорог соответствуют нормативным требованиям. Что касается федеральных дорог, то здесь процент выше – 64%.