В Санчурске студентка из ревности пырнула своего мужа ножом

1034

Девушку приговорили к 2,5 годам лишения свободы.

На днях вступил в законную силу приговор Санчурского районного суда в отношении 22-летней студентки техникума, ударившей в порыве ревности ножом своего мужа.

Как следует из приговора суда, в ноябре 2015 года в ходе распития спиртных напитков между супругами произошла ссора, в ходе которой девушка приревновала мужа к своей подруге. Не желая продолжать выяснение отношений, муж вышел из комнаты, но это разозлило девушку еще больше. Выйдя вслед за супругом, она ударила его ножом в грудь.

Суд признал студентку виновной и назначил ей наказание — 2 года 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

— Однако с приговором осужденная не согласилась, обжаловав его в Кировский областной суд, — рассказали в Санчурском районном суде. — В жалобе она указала, что в содеянном раскаялась, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, её муж претензий к ней не имеет, в связи с чем просила вышестоящую судебную инстанцию применить условное осуждение. Но областной суд доводы жалобы отклонил, признав назначенное наказание соразмерным тяжести совершенного преступления.