Активисты «Ночного патруля» случайно поймали кировчанина со спайсом

1018

Мужчина спрыгнул в болото, чтобы скрыться от полицейских.

В ночь с первого на второе мая активисты общественного движения «Ночной патруль», охотясь за грабителем, случайно задержали мужчину с наркотиками.

Как рассказали представители «Ночного патруля», им поступила ориентировка по грабежу: неизвестный отобрал у женщины сумку и скрылся во дворе по улице Конева.

Прибыв на место, активисты заметили во дворе молодого человека, которого попросили остановиться и дождаться сотрудников полиции.

– Каково же было удивление наших ребят, когда человек вдруг бросил сумку, которая у него была, и бросился наутек, перебежав улицу Солнечную и прыгнув в болотце под трубы, – рассказали активисты.

С помощью служебной собаки полицейские нашли подозреваемого и задержали его. Однако, выяснилось, что грабежей он не совершал.

– Мы даже хотели было извиниться, так как он сказал что просто «испугался бегущих к нему людей и бросился бежать», – добавили активисты. – Но при проведении досмотра выкинутой им сумки, в которой оказались документы беглеца, там были обнаружены аж 16 закладок со странным веществом.

Экспертиза показала, что вещество является наркотическим. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело.