В Кировской области туристам предлагают заночевать на сеновале

468

Кировская область решила привлекать российских и иностранных туристов экодеревнями.

В июне в регионе начнёт работу тур «Возвращением к истокам». Как сообщили в туристско-информационном центре Кировской области, гостям и жителям региона представится возможность окунуться в жизнь русской глубинки.

– Гостей познакомят с обычаями нашего региона, с уникальным фольклором и культурой, с традициями прошлого, научат промыслам и ремёслам. Кроме того, туристы смогут научиться ездить на лошади и пообщаться с домашними животными, порыбачить на пруду, пособирать грибы, ягоды, лекарственные травы и провести ночь на сеновале, – рассказал сотрудник центра.

Как прокомментировал Первоисточнику зампред правительства области Алексей Вершинин, проект под названием «Возвращение к истокам» занимается руководитель одного из кировских турагентств Светлана Шилова.

– У неё уже есть готовые маршруты, она их обкатала, и готова сейчас возить туристов чуть ли не на телеге по гостевым домам в разных районах области. Заявки на такие экскурсии уже поступают даже из крупных соседних городов, – рассказал Вершинин.

Кроме того, по его словам, сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, которые могли бы принять участие в создании импровизированных экодеревень.