В Кирове отремонтируют 130 км дорог

494

Об этом заявил Владимир Быков в ходе «прямой линии» Никиты Белых.

5 мая губернатор Кировской области Никита Белых провёл «прямую линию». Первый вопрос, поступивший главе региона, касался ремонта дорог. Никита Белых отметил, что возмущение жителей по поводу качества дорог вполне понятно:

– За 7 лет, пока я здесь работаю, такого состояния дорог не было. Можно спорить и дискутировать по поводу причин, которые привели к такому состоянию. Это и очень необычные для нашего климата осень, и начало зимы, когда то замерзало, то снова таяло, и внедрение автоматизированной системы «Платон», которое привело к тому, что часть тяжелых автомобилей с федеральных трасс свернули на региональную улично-дорожную сеть, – рассказал Никита Белых.

Сейчас задача властей – как можно скорее привести дороги в регионе в нормативное состояние, цитирует губернатора портал «Бизнес-новости»:

– Самое большое нарекание вызывает состояние дорог областного центра в силу того, что в городе находится максимальная концентрация населения и большое количество транспорта, – добавил глава региона. – То, с чем приходится сталкиваться и пешеходам, и автолюбителям, нормальным назвать нельзя. Поэтому мы приняли решение на уровне области путем очень сложных и болезненных перераспределений выделить на ремонт улично-дорожной сети муниципальных образований дорог 150 миллионов рублей.

Владимир Быков отметил, что Киров приступил к ремонту дорог, составлены сметы и готова документация к проведению открытых торгов. В первую очередь, будут отремонтированы улицы Комсомольская, Азина, Дзержинского, Луганская, Павла Корчагина и Ульяновская. Всего в городе отремонтируют 130 километров дорог.