Телеведущему Александру Гордону вручили медаль Григория Булатова

921

Президент некоммерческого фонда памяти Григория Булатова Герман Гончаров принял участие в программе «Мужское и женское» на Первом канале. Передача, ведущим которой является Александр Гордон, вышла в эфир сегодня, 6 мая (12+).

К участию в съёмках также были приглашены родственники Григория Булатова, который первым водрузил Знамя Победы над Рейхстагом, и Ивана Усенко, который ему помогал. Кстати говоря, родственники двух героев впервые увиделись именно на этой передаче.

– В зале собрались очень неравнодушные люди, которые плакали, не скрывая своих эмоций, от того, что услышали, – рассказал Первосточнику Герман Гончаров.

Герман Анатольевич поведал в эфире о том, что удалось сделать по увековечиванию памяти Булатова: были изданы две книги и созданы документальные фильмы.

– В студии я наградил медалью Булатова Александра Гордона за его патриотизм, за пристальное внимание к истории нашего государства и за то, что поднимает такие важные и нужные темы, – поделился собеседник.

После съёмок, которые длились порядка 4-х часов, Герман Анатольевич вручил медали Булатова и родственникам героев. Со стороны Ивана Усенко на программу приехали две дочери с сыновьями, а у Григория Булатова – дочь, внучка, внук и правнук (4-летний Демид).

– Мальчишка – такой же лихой пацан, как и его прадед, – с улыбкой вспоминает Герман Анатольевич. – Он очень хорошо читает стих про своего прославленного прадеда-героя.

Сразу же после съёмок Герман Гончаров из Москвы отправился в Слободской, где провёл традиционный ежегодный митинг, посвящённый памяти Григория Булатова.