54% опрошенных кировчан поддержали идею запрещать родителям давать детям странные имена

793

В ходе опроса свой выбор сделали 979 человек.

Напомним, в Госдуму внесён законопроект, запрещающий родителям давать детям странные и нелепые имена, за которые малышам потом придется краснеть.


Согласно результатам опроса, который Первоисточник проводил на прошлой неделе, 54% опрошенных кировчан поддержали эту инициативу и 46% высказались против.

Илья Рябов, руководитель проекта «Школа женихов и невест – за крепкую семью»:
Да. У ребёнка с неадекватным именем будут некоторые трудности в социуме, особенно в детском и подростковом возрасте. И неизвестно, как эти трудности отразятся потом на его психике и характере, станут ли они причиной комплексов или, например, горделивости и высокомерия.

Игорь Олин, директор школы:
Интересно, а будут ли запрещены имена, которые были обыкновенными в прошлом, но с точки зрения сегодняшнего дня неблагозвучны: Акакий, Африкан, Дурак, Оладья, Даздраперма и т.п.? Депутаты ГосДумы издадут перечень запрещённых имён или, наоборот, список, откуда только и можно будет брать имена для детей? Я понимаю депутатов, но, увы, глупость запретить нельзя. Странное имя - это не самое страшное, что глупые родители могут сотворить со своими детьми.


Николай Новокшонов, читатель «Источника»:
Дети страдать не должны. То ли в силу своей неадекватности, то ли ради прикола или пиарства, а то и меркантильных интересов родители называют ребёнка непонятно как, а потом удивляются: что это по мере взросления у ребенка проблемы в коллективе появляются, и почему он потом их, родителей, знать не хочет. Как назвали – то и получили.