В Чистых Прудах прошёл торжественный митинг, посвящённый 9 мая

639

Мероприятие состоялось у памятника погибшим односельчанам.

Сегодня, 8 мая, у памятника погибшим односельчанам, в микрорайоне Чистые Пруды, прошел торжественный митинг. Отдать дань памяти погибшим на полях сражений пришли труженики тыла, дети войны, представители органов власти, учащиеся школ и местные жители. 

Поздравить жителей приехал и Максим Воронков, генеральный директор ТМ «Чудо-хлеб». По словам Максима Юрьевича, Великая Отечественная война оставила глубокий след в семье каждого гражданина нашей страны.

- Дорогие труженики тыла, дети войны! Позвольте выразить вам слова самой искренней благодарности, глубочайшей признательности за ваш героический подвиг во имя нашей великой Родины, который Вы совершили в годы Великой Отечественной войны. Пока есть Вы, истинные герои, пока Вы не устаёте рассказывать нам, вашим внукам, правду о доблести и чести русского солдата, существует наша непобедимая, всемогущая держава. Миллионы людей сложили свои головы в этой борьбе. Война – это страшное время испытаний, горя и лишений для каждого человека, которому дорог мир. Моё сердце наполнено благодарностью и уважением к Вам, ведь в те тяжелые дни для нашей Родины, Вы каждую минуту самоотверженно делали всё для приближения счастливого дня нашей Великой Победы. Здоровья Вам и душевного благополучия. И мы хотим, чтобы Вы были уверены, что Ваш подвиг навсегда останется в наших умах и сердцах, - с такими словами выступил Максим Юрьевич перед участниками митинга. 

После торжественного митинга и возложения цветов гости мероприятия смогли остаться на концерт военных песен. Музыкальные коллективы города порадовали такими бессмертными композициями, как «Синий платочек», «Бухенвальдский набат», «Баллада о матери», «Катюша» и не только. Вот так на 45 минут жители района смогли окунуться в атмосферу середины XX века и узнать, о чем пели творцы Великой Победы. Ведь эта музыка и слова передавали все тяготы военных лет на пути к Великой Победы. 

Кстати, сразу после этого мероприятия Максим Юрьевич отправился в поселок Захарищевы. В 12:00 в местном Доме культуре начался концерт, приуроченный к Дню Великой Победы.