В Санчурске девушка дважды ограбила полуслепого пенсионера и избила его сковородкой

570

Суд приговорил её к лишению свободы.

5 мая Санчурским районным судом был вынесен приговор в отношении 26-летней жительницы Санчурского района, которая была признана виновной в двойном грабеже с применением насилия и незаконным проникновением в жилище 81-летнего пенсионера.

Как следует из материалов дела, своё первое преступление подсудимая совершила в январе 2016 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, девушка пришла к своему соседу – одинокому пенсионеру – и попросила у него денег на спиртное. Пожилой человек ей отказал, что разозлило девушку и она ударила его сковородкой по голове.

После нанесённого удара, она забрала из кармана рубашки потерпевшего 13 тысяч рублей, а также обыскала карманы его куртки, откуда похитила кошелек с 8 тысячами рублей.

Спустя месяц девушка решила повторить преступление. Однако на этот раз наученный горьким опытом сосед из страха отказался пускать её в дом. Тогда подсудимая разбила стекло в окне кухни дома, пролезла в комнату и выхватила из рук пенсионера 13 тысяч рублей.

Похищенные деньги в общей сумме 34 тысячи рублей, которые пенсионер копил на операцию глаз, девушка потратила на личные нужды, в том числе на спиртное.

– Суд признал подсудимую виновной в двойном грабеже и приговорил к 2 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также взыскал ущерб с подсудимой, – сообщили Первоисточнику в Санчурском районном суде.

Интересно, что с августа 2013 года девушка работает сиделкой и получает компенсацию за ухода за другой 80-летней жительницей Санчурского района.