Полицейские нашли вора спустя месяц после кражи

6

2 ноября около 6 часов утра в дежурную часть полиции поступило сообщение от кировчанина о том, что на улице Мельничной он остановился помочь мужчине с телесными повреждениями.

Со слов пострадавшего, он выпрыгнул из окна второго этажа дома по улице Мельничной, спасаясь от гнева своего собутыльника. В это время к полицейским и прибывшим на место происшествия медикам «скорой помощи» подошли еще двое мужчин и женщина. Именно в ее квартире и распивала спиртное компания.

Со слов подошедших, во время пьянки потерпевший схватил кухонный нож и полоснул им по руке приятеля, за что получил в ответ удар по лицу. Испугавшись, что ему попадет еще, он выпрыгнул из окна и попытался скрыться. Но при прыжке ударился лицом о газон и предположительно сломал ногу.

Мужчину отвезли в больницу, медики сказали, что он будет госпитализирован. Остальных членов происшествия доставили в отдел полиции для дачи объяснений. Однако, уже через некоторое время выяснилось, что «пострадавший», дождавшись, когда полицейские уедут, из больницы сбежал. Сотрудники полиции задержали его на следующий день все на той же улице Мельничной.

Оказалось, что ранее судимый 29-летний неработающий Валерий Ч. уже месяц был в розыске по подозрению в совершении кражи. И все из той же квартиры, где проживает его приятельница.

Та в свое время сдавала одну из комнат 47-летнему Сергею, приехавшему работать в Киров из района. 2 октября, воспользовавшись, тем, что постояльца нет дома, Валерий обманул хозяйку квартиры, якобы, отнесу ноутбук Сергею. А сам отнес его в ломбард. Деньги, вырученные при сбыте краденного, пропил.

Тогда по факту кражи было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Однако, задержать Валерия не удавалось все это время он скрывался.

- В настоящее время похищенный ноутбук изъят. «Пострадавший», который на самом деле является подозреваемым, помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об аресте, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области.