Судебные приставы поймали кировчанина в паспортном столе

6

Кировчанин, имевший немало долгов, среди которых непогашенный уголовный штраф, и множество штрафов ОВД, долгое время скрывался от судебных приставов. Недавно его удалось задержать в момент получения нового паспорта.

По одному из исполнительных производств на автомобиль должника был наложен арест. Машина была оставлена на ответственное хранение мужчине, однако, вскоре контакты с ним оборвались: по адресу регистрации гражданин не проживал, сам на связь с судебными приставами не выходил. Арестованное транспортное средство лишь спустя время было найдено по другому адресу в нерабочем состоянии.

В процессе взаимодействия с сотрудниками УФМС России по Кировской области судебные приставы выяснили, что мужчина на днях должен получить новый паспорт в замен якобы утерянного старого.

Прибыв в указанное время в паспортный стол сотрудники группы быстрого реагирования организовали наблюдение за посетителями. Когда мужчина прибыл в отдел ФМС и получил новый паспорт на руки, то был задержан судебными приставами.

- С мужчины было взято объяснение относительно машины, оставленной ему на ответственное хранение. В объяснительной должник признался, что сильно злоупотребляет алкоголем, вследствие чего местонахождение и судьба транспортного средства ему неизвестны, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УФССП по Кировской области. - Теперь мужчина может быть привлечен к уголовной ответственности по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».