Мединский: К переименованию отношусь положительно

2

На встрече с кировскими журналистами министр культуры России Владимир Мединский поддержал идею возвращения улицам исторических названий.

Мединский: Возвращению исторических названий должна предшествовать серьезная просветительская работа.

- Я знал, что вы это спросите, - начал министр, обращаясь к журналистам. -  К возвращению исторических имен я отношусь положительно, но любому такому возвращению должна предшествовать серьезная разъяснительная работа. Важно, чтобы это не было чиновничье решение, важно, чтобы этого хотели жители, чтобы они понимали целесообразность. Переименовать одно в длругое в очередной раз - к этому я отношусь отрицательно. 

Кроме того, Мединский рассказал, что на Вятской земле он находится впервые. Главная цель приезда - осмотр культурных объектов с перспективой их развития за счет финансовой поддержки минкульта.

Не обошел высокий гость и тему твиттера, а также появившихся слухов о возможном запрете его использования главами российских регионов.

- Про твиттер мне, кстати, Белых рассказал, - признался Мединский, с улыбкой посмотрев на губернатора Кировской области, и добавил, что твиттер - это эффективный способ общаться и получать обратную связь.