Аккумулятор взорвался перед лицом рабочего

1330

Несчастный случай произошёл в Яранске.

Государственная инспекция труда в Кировской области завершила расследование тяжелого несчастного случая, который произошел 29 февраля 2016 года с аккумуляторщиком, работающим в Яранском районном потребительском обществе.

В тот день начальник гаража выдал задание водителю – подготовить к продаже автомобиль КАМАЗ. Чтобы проверить работоспособность автомобиля, водитель попытался его завести, но не смог из-за разрядившихся аккумуляторов. Тогда мужчина попросил аккумуляторщика зарядить их.

Поставив аккумуляторы на зарядку, мужчина ушёл. Через некоторое время он решил проверить идёт ли зарядка, для чего присел и наклонился над аккумулятором. В это время произошёл взрыв и осколки корпуса аккумулятора попали в лицо работнику.

Пострадавшего доставили в Яранскую центральную районную больницу, где ему были констатированы травмы глаза.

– Взрыв аккумулятора произошел в результате возгорания выделяемого при зарядке водорода от короткого замыкания на клеммах при случайном прикосновении подводящих проводов от зарядного устройства, – пояснили в гострудинспекции.

По результатам расследования виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей. Юридическое лицо оштрафовано на 60 тысяч рублей.