В Кировской области 5 человек пострадали от бешеных животных

482

Им всем была оказана своевременная помощь.

Как сообщил начальник областного управления ветеринарии Сергей Чучалин, на сегодняшний день на территории региона в 13 районах области подтверждён 31 случай бешенства, из них 28 – у диких животных (24 лисицы, 4 енотовидных собаки) и у 3 собак. Зарегистрировано 5 случаев контакта человека с животными, больными бешенством. Всем пострадавшим людям оказана своевременная помощь.

- Основа профилактики бешенства – это в первую очередь вакцинация домашних и сельскохозяйственных животных. Только за первый квартал 2016 года вакцинировано свыше 100 тысяч различных видов животных, в том числе 35 тысяч собак и кошек, - рассказал Сергей Чучалин.

Вакцинация проводится бесплатно, но нежелание некоторых владельцев животных вакцинировать своих питомцев не позволяет провести вакцинацию в полном объеме, что приводит к негативным последствиям, отмечают в ведомстве. 

На сегодняшний день разложено около 18 тыс доз вакцины в лесах и лесопарковых зонах п. Захарищевы, Лянгасово, с. Русском, Бахте, п. Садаковском, заречной части города. В охотугодьях области будет разложено более 1,1 млн доз вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных.