Рахим Азимов обсудил насущные проблемы с жителями Лузского и Подосиноского районов

486

11 мая депутат Законодательного собрания Кировской области, заместитель директора Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» по социальным вопросам и взаимодействию с органами власти, Рахим Азимов посетил с рабочей поездкой Лузский и Подосиновский районы Кировской области.

Главной целью визита стала встреча с жителями районов.

- Мне важно услышать из первых уст проблемы, которые волнуют людей. Я посетил почти все районы 105 избирательного округа. Прямое общение позволяет не только понять, но и найти возможные пути решения конкретных проблем. Задача заключается в том, чтобы сделать жизнь людей легче и комфортнее, - отметил Рахим Азимов, отвечая на вопрос журналиста районной газеты о целях визита.

В районы Азимов приехал вместе с коллегами по партии "Единая Россия". Так, заместитель секретаря регионального отделения партии по агитационно-пропагандистской работе Роман Зяблых еще раз напомнил жителям Лузского и Подосиновского районов о том, что 22 мая состоится предварительное голосование партии "Единая Россия". Он отметил, что главной его целью является выбор наиболее достойных кандидатов:

- «Единая Россия» - единственная политическая сила, которая отдала право сформировать свои избирательные списки жителями Кировской области. Главный лозунг предварительного голосования: "Выбирает народ- поддерживает партия". А основные принципы - открытость и конкурентность, легитимность, - сказал он.

Участники встречи обсудили грядущую выборную кампанию, порядок проведения предварительного голосования, партийные цели и задачи. Говорили и о необходимости создать дееспособную команду в органах власти — от муниципального до федерального уровней.

Рахим Азимов рассказал о своей деятельности в Законодательном собрании области и поделился своими планами. Напомним, что Азимов - один из кандидатов предварительного голосования по выдвижению в Государственную Думу.

По словам присутствовавшего на встрече депутата ОЗС Василия Митюкова, Рахим Азимов - тот кандидат, который может достойно представить Кировскую область в Государственной Думе:

- В Государственной Думе нашу область должен представлять сильный и компетентный человек, способный принимать правильные и взвешенные решения, — добавил он.

Во время встречи были подняты вопросы о необходимости изменения налогового и бюджетного законодательства с целью расширения полномочий муниципальных образований. Шла речь и об автомобильной дороге из Лузы до областного центра, и о недостаточном финансировании муниципальных образований.

К Азимову обратились за помощью людям, оказавшиеся в тяжелой ситуации, попросили поддержки и представители творческих коллективов района. Ряд вопросов был разрешен прямо на месте.

- Все можно решить. Проблем, которые невозможно решить -не существует. За время пребывания на посту депутата Областного Законодательного собрания мне удалось разрешить массу задач, которые копились годами. Где-то сообща с районными и областными властями, где-то при участии компании «УРАЛХИМ». Будем работать и дальше. Что касается Лузского и Подосиновского районов, я думаю, это не последняя наша встреча. Мы обязательно еще сюда приедем, чтобы детально все обсудить, найти приемлемое решение по каждой проблеме.

На вопрос из зала о том, как депутат оценивает свои шансы победить на выборах в Государственную Думу Рахим Азимов ответил, что «самому себе сложно давать оценку»:

- Решать придется избирателям. Но хотелось бы отметить, что время болтунов и тех, кто обещает и ничего не делает, прошло. Решать задачи нужно производственникам, тем, кто показал себя на деле, чего-то добился. Надеюсь, что люди сделают правильный выбор, примут верное и ответственное решение.