Кировчане не пострадают из-за отзыва лицензии «Эл Банка»

242

В нём обслуживались счета по оплате ЖКХ нескольких УК Кирова.

В нашу рубрику «ЖКХ» пришёл вопрос, касающийся платёжек УК Октябрьского района: «Получили платежки по ЖКХ от УК Октябрьского района города Кирова. Написано, что деньги переводят в «Эл банк» города Тольятти. Оказывается, банк лишился лицензии. Что делать?»

Региональный информационный центр Кировской области отвечает:

5 мая Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО КБ «Эл Банк», в котором обслуживались счета по оплате за жилищно-коммунальные услуги по жилому фонду ООО «УЖХ» и ООО «Управляющая компания Октябрьского района г.Кирова».

Данная информация вызвала обеспокоенность тех собственников, которые уже произвели оплату или планирует это сделать по квитанциям, содержащим реквизиты банковского счета в КБ «Эл банк».

Акционерное общество «Региональный информационный центр Кировской области» как получатель платежей за ЖКУ по таким квитанциям в целях их дальнейшего распределения по поставщикам услуг заблаговременно предприняло действия по исключению блокирования денежных средств населения в банке.

В настоящее время счета АО «РИЦ КО» в ООО КБ «Эл банк» закрыты, все ранее поступившие на них денежные средства населения были отражены на лицевых счетах плательщиков и перечислены конечным получателям. Произвести текущие платежи можно в любой кассе приёма платежей (терминалах) банков и иных платёжных агентов - денежные средства будут направляться на счета АО «РИЦКО», открытые в отделении №8612 Сбербанка России, и в штатном режиме распределяться по поставщикам услуг.

Все сборщики платежей предупреждены о необходимости перечисления денежных средств, в том числе по платёжным документам с прежними реквизитами, на счета, открытые в ПАО Сбербанк России.

Напомним, задать вопрос на тему ЖКУ вы можете здесь.