Лучшие бегуны соревнований «Олимпийский бег-2016» получили из рук депутата ОЗС Рахима Азимова сертификаты на путевки в Рио-де-Жанейро

602

15 мая в Омутнинске завершились соревнования «Олимпийский бег-2016». Их победители получили из рук депутата областного Законодательного собрания Рахима Азимова путевки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Всего за право поехать на Олимпиаду боролось более 200 человек из 23-х районов области. Все они - победили муниципальных этапов соревнований.

Выступая перед собравшимися председатель организационного комитета, депутат Законодательного собрания Кировской области Рахим АЗИМОВ отметил, все участники этих соревнований - уже победители:

- Друзья, все вы уже победители. Самые быстрые, самые здоровые и самые упорные. Спасибо, что поддержали наш проект! Радует, что среди участников были не только юноши и девушки, но и люди уважаемого возраста - наши пенсионеры. Здорово, что в забегах приняли участие дети. В Кирове, на муниципальном этапе, для малышей был организован специальный забег, вне конкурса. Самому маленькому олимпийскому бегуну только недавно исполнилось 5 лет.

Старт финальным соревнованиям дал забег у мужчин. Победителем в нем оказался Иван Милютин из Слободского района, который пробежал 2016 метров (а именно столько по условиям финала должен был пробежать каждый участник) за 6 минут 20 секунд.

В женском забеге с результатом 8 минут 16 секунд победу одержала Светлана Гончарова из Кирова.

Кроме того, уже после завершения забегов, еще две путевки были разыграны среди всех участников соревнований "Олимпийский бег - 2016". Ими стали Людмила Кощеева из Котельничского района и Евгения Потапова из Орловского района.

Все подробности, итоговый протокол и фотоматериалы с мероприятия можно найти на сайте азимов2016.рф