Депутат гордумы Дмитрий Никулин был на 5 субботниках, а режиссёр драмтеатра Константин Солдатов не участвовал ни в одном

289

В апреле и мае в городских субботниках приняли участие более 35 тысяч человек. В связи с этим Первоисточник поинтересовался "А вы ходили в этом году на субботник?"

Дмитрий Никулин, депутат кировской городской думы:

Да, я был уже на пяти субботниках. Один из них — с депутатами гордумы, 30 апреля прибирались в Парке Победы. Кроме этого, я прибирался в своем дворе с жильцами дома — на улице Молодой Гвардии. И, так как я являюсь ещё и директором управляющей компании, то ходил на приборку других территорий и дворов с горожанами. Считаю, что субботники просто необходимы. Мусора в этом году собрали прилично, не больше, но и не меньше, чем обычно.

Константин Солдатов, режиссёр кировского драматического театра:

Нет, я не участвую в субботниках. Наверняка есть специальные службы, которые отвечают за чистоту в городе и во дворах, и получают за это деньги из бюджета. Если бы эта работа проводилась качественно и регулярно, то и необходимость в субботниках отпала бы сама по себе.

Людмила Пантюшина, директор школы №14:

Конечно, на территории школы мы провели уже три официальных субботника и множество неофициальных. Школьники очень активно участвуют в приборке, убирают старые листья, мусор, подметают тротуары. Мы вообще в течение всего учебного года стараемся поддерживать чистоту и порядок у школы, поэтому субботников впереди у нас еще немало. Прибираться нужно, кому хочется жить в грязи? Я и сама выходила на субботник, который проводился во дворе моего дома.

Дмитрий Целищев, телеведущий:

Субботники - мероприятия очень правильные и полезные. Во-первых, это уникальная возможность показать коммунальным службам, как надо работать и как должна выглядеть придомовая территория глазами жителей! Во-вторых, редкое приятное общение с соседями. Труд сближает, помогает лучше понимать друг друга. За свою жизнь я был на многих субботниках, некоторые организовывал сам, некоторые даже вел как ведущий. В этом году принять участие в уборке территории при нашем доме по ул. Ленина, 168 мне не удалось, за что ужасно неудобно перед соседями.

Анжела Балог, председатель первичной профсоюзной организации студентов ВятГГУ:

На субботники от профкома студентов ВятГГУ ходим регулярно, несколько раз в год. Прибираем территорию около университета, белим деревья, облагораживаем места отдыха у общежитий, в том числе в «Берёзках» в Чижах. Считаю, что это нужное и полезное дело. А ещё лучше, если бы люди меньше сорили. Тогда бы и прибираться нужно было меньше.

Светлана Панькова, начальник управление культуры Котельничского района:

Конечно, я ходила на субботник вместе с коллегами в конце апреля. Прибирали территорию у здания администрации. Во дворе моего дома тоже проходили субботники. В этом году мы собрали меньше мусора, чем в прошлом, потому что на протяжении всего года поддерживали порядок и убирали мусор по мере необходимости.

Александр Ходырев, директор гимназии №1 Кирово-Чепецка, член Общественной палаты Кировской области:

У нас традиционно проходят субботники в течение всего апреля. Выходят на них все — и ученики, и преподаватели, и бухгалтерия. Все вместе прибираемся, красим, белим. Каждому дело находится. На сегодняшний день всё чисто, всё прибрано! Очень часто не получается посещать субботники, которые проводятся во дворе моего дома, а всё потому, что нахожусь в это время на работе.